Неподалеку Дебальцево украинские военнослужащие изъяли у погибших боевиков документы, удостоверяющие, что убитые боевики – россияне.

Об этом в ходе брифинга заявил руководитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

“В частности, Евгений Николаевич Бугров, рожденный 23 июля 1976 года и зарегистрированный в городе Тюмень, был бойцом так называемой “ДНР”. Об этом свидетельствует соответствующий военный билет и современное специализированное обмундирование российской морской пехоты”, – заявил Лысенко.

У другого уничтоженного боевика бандформирования “ДНР”, Ивана Михайловича Будрыса, якобы по паспорту гражданина Украины, найдено страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, выписанное на его имя – это свидетельствует о том, что у данного боевика был паспорт гражданина РФ.

Как известно, 7 февраля в ходе выступления в Мюнхене на конференции по безопасности президент нашей страны Петр Порошенко продемонстрировал паспорта и военные билеты российских военных, которые “заблудились в Украине”, и были задержаны украинскими силовиками.

Впоследствии российские СМИ сообщили, что представители РФ, которые присутствовали на конференции в Мюнхене “попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие бланки (паспорта), которые были продемонстрированы, можно купить и на рынке”.

“Реальных доказательств нет, по состоянию на 8 февраля украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов”, – заявил директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Эксперты уверены, что после предоставления России копий изъятых у трупов паспортов, там просто изготовят новые на те же имена и заявят, что Украина занимается фальсификацией. Такое может быть, когда терроризм поддерживается на государственном уровне.

Кроме того, СБУ регулярно обнародует записи аудиоперехватов пророссийских боевиков, свидетельствующие о присутствии и военную деятельности на территории Украины именно российских военных. В частности, накануне СБУ обнародовала аудиозапись, которая свидетельствует: РФ скрывает факты гибели россиян в Украине, внедрив схему подмены документов на тела погибших.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − 3 =