Одной из версий происшествия стала детонация склада с боеприпасами, принадлежащего боевикам ДНР.

Около 23:00 воскресенья по Донецку прокатилась мощная ударная волна, сообщает местный сайт «Телеграф». В некоторых кварталах вылетели стекла в подъездах, в квартирах открывались межкомнатные двери, распахивались окна. Пользователи социальных сетей сообщили, что взрыв был слышен в соседних городах – Ясиноватой, Макеевке, Харцызске, Авдеевке, Енакиево, Зугресе, Горловке.

Взрыв породил много версий в соцсетях: от прилета «Точки У» на железнодорожный вокзал до детонация склада с боеприпасами на Донецком казенном заводе химических изделий (ДКЗХИ). Последняя версия казалась наиболее правдоподобной, учитывая тот факт, что в октябре прошлого года подобный взрыв уже сотрясал половину Донецкой области.

Позже глава Киевской и Куйбышевской райадминистраций г. Донецка Иван Приходько написал в своем Фейсбуке: «Взрыв на ДКЗХИ. С утра будет полная информация. Ложитесь отдыхать. Спокойной ночи!».

Как сообщил заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин, около 22:50 в западной части города раздался взрыв такой силы, что во многих районах города люди чувствовали вибрацию, взрывом выносило стёкла, зарево было видно отовсюду.

По словам Эдуарда Басурина, скорей всего, это была тактическая ракета. Впрочем, возможно, взорвалось что-то на заводе. Причина взрыва на данный момент устанавливается.

«Идёт обстрел всего города, что именно бахнуло, сейчас сказать трудно», — отметил представитель ополчения.

Обстрел Донецка продолжался все воскресенье, приходят новости о новых многочисленных разрушениях в Куйбышевском, Киевском, Петровском и Кировском районах.

В Твиттере появилась и такая информация: “По предварительной информации уничтожено 20 вражеских Градов, 30 машин с БК, около 200 Российских террористов”.

Эты информацию в своем Фейсбуке подтвердил Дмитрий Ярош: “Некоторое время назад отлично сработала наша арта по скоплению российско-террористических БМ 21 и автомобилей с БК (боекомплектов, – адм.) к ним. По предварительной информации уничтожено 20 вражеских Градов, 30 машин с БК, около 200 террористов”.

Он также отметил, что именно этот взрыв вызвал панику в Донецке.

В свою очередь Алекс Нойт написал в своем Фейсбуке: «Донецк, Текстильщик, около 21:45, рашисты получили очередной «подарок», минус почти эшелон боеприпасов. Взорвалось так, что пол-Донецка оглохло, в Горловке шумело и стекла тряслись…Огненный гриб был виден на много километров…Говорили же — земля будет гореть под ногами…».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × four =