Село Камышное в Станично-Луганском районе обстреляли «Градами» с территории Ростовской области РФ.

Есть раненые, сообщил на своем официальном сайте председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«Село Камышное около Станицы Луганской подверглось обстрелу из «Градов» с территории Российской Федерации. Снаряды были выпущены из Станицы Митякинской Тарасовского района Ростовской области. В Камышном повреждено несколько жилых домов», — отметил Москаль.

Он уточнил, что кроме Камышного, в Станично-Луганском районе обстреляли и село Валуйское. Осколками поврежден газопровод среднего и низкого давления, разрушены крыши жилых жомов, выбиты окна в частных домах.

В то же время в селе Плотина, по данным губернатора, в результате артиллерийского обстрела осколочные ранения получила 19-летняя девушка. Снаряды повредили здесь 9 частных домов, два из которых по ул. Свердлова прямыми попаданиями разрушены вдребезги. Также на ул. Мира снаряд от «Града» попал в жилой дом, ранен хозяин.

Как заметил председатель ОГА, ранее установки залпового огня заезжали из территории России в так называемую «ЛНР», осуществляли залпы по украинским городам и селам, после чего возвращались обратно. А теперь стреляют непосредственно из России.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 + nineteen =