Главное следственное управление МВД Украины начало досудебное производство по факту призывов к изменению территориальной целостности Украины, которые распространяются в сети Интернет от имени одиозного российского блогера, бывшего журналиста Сергея Доренко.

Установлено, что в сети Интернет распространяется публикация под заголовком «Сергей Доренко: Лучший выход для Украины – это разделение», с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории.

«Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?», – говорится в публикации.

Данные действия подпадают под действие ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации, и авторства призывов, имеющих признаки преступления. Данное преступление предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven − 7 =