Запорожская городская власть прилагает максимум усилий для того, чтобы снизить стоимость проживания в транзитном городке для переселенцев.

Согласно первоначальным подсчетам, жители городка должны были платить за потребленные коммунальные услуги порядка 500 грн. Большая часть этой суммы – затраты на электроэнергию (отопление модульных домиков). Однако, после проведения ряда переговоров с предприятиями, поставляющими жилищно-коммунальные услуги, удалось снизить стоимость проживания до 316 грн.

В запорожской мэрии подчеркивают, что в других регионах за проживание в транзитном городке переселенцы должны заплатить от 400 до 800 грн.

По словам первого заместителя городского головы Запорожья Дмитрия Свиркина, повлиять на тарифную политику в часть электроснабжения городская власть не может. Поэтому, по поручению Запорожского городского головы Александра Сина было подготовлено письмо на Министерство топлива и энергетики Украины.

“Мы просим, что они отработали вместе с национальным регулятором вопрос принятия отдельного тарифа для транзитных городков, которые построены в нескольких городах Украины, в том числе и в Запорожье”, – обнародовал идею запорожский властей Дмитрий Свиркин.

В мэрии рассказали, что при расчете стоимости проживания для жителей модульного городка, был установлен тариф как для населения – 32,22 коп. за 1 кВт/час. Однако модульные домики предназначены для временного проживания и по своим характеристикам относятся к общежитию. Таким образом, городская власть Запорожья просит пересмотреть тариф и установить его на уровне 23,7 коп. за 1 кВт/час (как для общежитий).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 + 5 =