До недавнего времени было понятно – Путину отдали Крым, ему это понравилось, но “отжать” Донбасс бескровно не получилось. Пришлось на ходу импровизировать.

Кроме своих добровольцев с забитыми пропагандой мозгами, тяжело, но удалось втянуть в кровопролитие жителей этого региона.

После того, как стало ясно, что инфраструктуры в регионе практически не осталось, жилье у людей разрушено, российский президент заявил о поддержке территориальной целостности Украины, тем самым дав понять – денег на восстановление разрушенных территорий Россия не даст – ей это не по карману. У самих, мол, кризис.

Но и уходить с Донбасса после подписания новых Минских соглашений, Путин не торопится. Его устраивает нестабильность в Украине. Для этого на “отжатой” территории необходимо усадить марионеточное правительство и управлять нашей страной из Кремля, постоянно шантажируя Киев. Именно поэтому за два дня до вступления в силу положений соглашения о прекращении огня Россия массово вводит свои войска в Украину и активизировала боевые действия под Дебальцево – цель захватить как можно больше территории. Позиция России ясна.

Непонятно, почему это поддерживают сами жители Донбасса? Ведь он и так остается в составе Украины. А огромные разрушения быстро не восстановить. Они, как никто другой заинтересованы в скорейшем прекращении огня, чтобы не усугублять свое положение, чтобы не допускать дальнейших разрушений у себя на родине.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 − 5 =