Президент РФ Владимир Путин фактически сознался в поставках тяжелых вооружений боевикам ДНР и ЛНР. Подписанные послом России в Украине М.Зурабовым Минские соглашения размещены на сайте российского президента.

А в этом документе упоминаются системы залпового огня “Торнадо С”. Об этом российский оппозиционный политик Борис Немцов сообщил в своем Фейсбуке.

“Путин разместил на своем сайте доказательство поставок российского оружия сепаратистам. В тексте минских соглашений от 12 февраля упомянута новейшая система залпового огня “Торнадо С”, которую надо отвести от линии соприкосновения сторон на 140 километров”, – написал Немцов.

“Торнадо” стали поступать в российские войска лишь в 2012 году. На вооружении украинской армии их нет и быть не могло. А у сепаратистов “Торнадо С” были. Что сейчас будете врать, господа?? Только про военторги не надо…”, – пояснил российский оппозиционер.

По словам исследователей Внешнеполитического института Финляндии, подобных комплексов вооружений нет ни у какой другой страны, кроме России, пишет “Главред”. Если в конфликте применяются “Торнадо-С”, то они могли поступить только из России. РСЗО “Торнадо-С” поступили на вооружение в 2012 году, и их не продавали за границу.

Сотрудники института считают, что эта ракетная система оказалась упомянутой в тексте соглашения случайно. Однако как Россия, так и украинские сепаратисты одобрили этот текст, даже не задумавшись над тем, что это очень серьезная улика для дальнейших разбирательств историками и в судах.

Ранее Борис Немцов сообщал, что политика Путина является причиной разразившейся на Донбассе войны и возникшего в России кризиса.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 4 =