Основным фактором противостояния с Россией должна оставаться экономическое и политическое давление на Москву, но оружие Украине стоит дать, уверен новый министр обороны США Эштон Картер, имеющий подавляющую поддержку в американском Сенате.

Выступая перед законодателями США, Картер высказался за предоставление Украине оборонительного оружия.

“Я думаю, мы должны помочь украинцам себя защищать. Я не могу сказать сейчас, каким именно вооружением, так как не говорил об этом ни с нашим, ни с украинским военным руководством. Но склоняюсь к варианту предоставления им оружия, в том числе и летального”, – говорит Эштон Картер.

Продолжая тему, Картер рассказал, что это поможет остановить агрессию Кремля в Украине. В то же время, по его мнению, основным фактором в противостоянии с Западом должно оставаться экономическое и политическое давление на Москву.

Как сообщалось, президент Порошенко, а также руководители бандформиирований ДНР и ЛНР дали команды на прекращение огня с 00:00 15 февраля. Ранее Порошенко заявил, что готов ввести военное положение, если мир на Донбассе не наступит в прописанных в Минских договоренностях срок.

По состоянию на утро 15 февраля, режим тишины, в основном, придерживается. Не обошлось без его нарушения – боевики 10 раз обстреляли позиции украинских военных.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + 9 =