Грузовики с “гуманитарной помощью” из России пересекли границу и направились в Донецк и Луганск.

Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях России Олег Воронов, передает РИА Новости.

“На двух пограничных пунктах пропуска ”Матвеев Курган“ и ”Донецк“ завершено таможенное оформление грузов. Две колонны пересекли границу, одна из них направилась в Луганск, вторая – в Донецк ”, – заявил Воронов.

По словам главного российского спасателя, в грузовиках 14-го “гумконвоя” находится более 1,8 тыс. тонн продуктов питания, медикаментов и строительных материалов. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Напомним, ранее в СНБО Украины заявляли, что все “гумконвои”, которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, “являются только поддержкой вооруженных людей”. Главным образом, грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие и запчасти к разбитой технике.

Ранее ООН потребовал от России отчет об 11-ти “гуманитарных конвоях”, которые были направлены в Украину, и предоставить полный перечень всех грузов, а также предоставить информацию, как эта “помощь” распределялась.


разгрузка гумконвоя

Разгрузка боеприпасов из одного из автомобилей российского “гумконвоя”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × five =