Как и следовало ожидать, режим тишины в зоне АТО не соблюдается. Причиной тому не столько нежелание заканчивать войну у руководителей терорганизаций ДНР и ЛНР, сколько “разношерстность” воюющей против Украины братии.

Здесь и всякого рода казачки, нарезавшие луганскую землю на “удельные вольницы”, здесь и российские террористы, воюющие по указке из Кремля, здесь и местное население, причислившее себя к обиженным украинскими законами…

Отдавшие приказы о прекращении огня руководители “ДНР” и “ЛНР”, управляют лишь частью этого войска. Хотя они сами управляемы из Москвы, кто знает, какие указания отдаются из России грушникам?

Сегодня, скорее всего, с целью срыва договора о прекращении огня, боевики на Луганщине обстреляли Попасную. Есть жертвы.

Об этом сегодня заявил губернатор области Геннадий Москаль.

“Сегодня после полуночи со стороны оккупированного Первомайска осуществили обстрел Попасной из систем “Град”. Снаряды взорвались в центре города. Разбит магазин, повреждена крыша поликлиники, разрушен частный дом. К сожалению, не обошлось без жертв – в разрушенном доме под завалами погибли хозяева – 87-летний мужчина и 69-летняя женщина”, – отметил Москаль, добавив, что стрельба не утихла и под утро.

“Час назад были слышны отголоски канонады в районе села Троицкое Попаснянского района”, – констатировал он.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что в Красный Луч прибыл очередной конвой (порядка 5-и транспортных единиц) с ранеными боевиками – порядка 200 человек. Основная часть – российские наемники и военнослужащие РФ.


Разбомбленный дом на Донбассе
Проще было продать квартиру и уехать в Россию, чем звать ее к себе на Донбасс. Вот, пришла Россия к вам домой…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 + 20 =