Один из командиров боевиков ДНР Эдуард Басурин в воскресенье заявил о праве обстреливать Дебальцево, сославшись на то, что это – внутренняя территория “республики”.

Об этом он сказал агентству “Рейтер”.

“Конечно, можем открывать огонь (по Дебальцево, – адм.), это же наша территория. К тому же, по заявлениям украинских властей, там никого нет (о каких именно заявлениях идет речь, неясно, – адм.). Территория внутренняя, наша. А внутри – это внутри”, – сказал Басурин по телефону.

В Кремле уже отреагировали на слова Басурина.

По словам пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрия Пескова, все условия минских соглашений должны выполняться.

“Вся последовательность действий (по установлению перемирия – адм.) была упомянута в комплексе мер по реализации Минских соглашений. Все эти условия должны соблюдаться безоговорочно”, – заявил он.

Как известно, 14 февраля, накануне запланированного прекращения огня, Захарченко заявил, что он якобы поддерживает установление перемирия и готов следовать его условиям. При этом он заявил, что считает Дебальцево, которое сейчас контролируют украинские войска, внутренней территорией т.н. ДНР, фактически признав, что боевики продолжат бои в этом районе. Так оно и случилось.

Как известно, с 00:00 15 февраля силы АТО не ведут огонь в соответствии с соглашением о прекращении огня.

Боевики не пропустили в Дебальцево сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на которую возложен контроль за соблюдением режима прекращения огня. А сегодня устроили там обстрелы украинских позиций из танков, БТРов и минометов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 5 =