Голосование в Совете безопасности ООН по проекту резолюции, касающейся Украины в поддержку минских договоренностей откладывается.

Об этом сообщает ТАСС. В документ, внесенный Россией, предложены поправки.

«Мы ждем, когда российская сторона даст ответ по предложенным в документ поправкам. Мы хотим упоминание предыдущей резолюции 2166, касающейся крушения (в Украине «Боинга 777») рейса MH17», – сообщил постоянный представитель Малайзии при ООН Хусейн Ханифф.

На вопрос, когда состоится голосование, он пояснил, что все зависит от делегации РФ.

«Зависит от того, с чем вернется российская сторона», – пояснил дипломат СБ ООН.

По мнению наблюдателей, проведение заседания Совбеза в понедельник маловероятно, так как в США будет общенациональный выходной – День президентов, и штаб-квартира ООН будет закрыта.

Россия внесла проект резолюции в пятницу. Документ приветствует итоги встреч в Минске лидеров «нормандской четверки» и Контактной группы в составе представителей РФ, Киева, ОБСЕ, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В тексте также выражается «глубокая озабоченность трагическими событиями в регионе» и подчеркивается, что добиться урегулирования конфликта можно исключительно мирным путем. При этом в проекте резолюции есть упоминание о «суверенитете и территориальной целостности Украины».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one + fifteen =