Народный депутат Виктор Балога призывает Президента Петра Порошенко принять срочное решение из-за ситуации в Дебальцево.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

Балога отметил, что все уже прекрасно понимают, что Дебальцево уже не наше.

«Скажу больше – блокирование через СМИ правдивой информации о реальном положении дел уже никого не спасет и никому не поможет. Штаб АТО врет не хуже, чем россияне. Самое главное, эту ложь хорошо видно – там столько людей, что скрыть что-то невозможно. Так как там стоят мои земляки, могу сказать одно — силы у ребят есть. Но, когда никто ничего не делает – люди теряют веру», — написал депутат.

По его мнению, нужно действовать или военными методами, или дипломатическими.

«Другими словами, или мы отменяем для этого региона перемирие, которого там никогда не было, включаем артиллерию и доставляем туда технику и боекомплект. Или принимаем решение о выведении войск. Я об этом говорю с 31 января. Сегодня об этом уже открыто говорят эксперты и сами военные. Решение нужно принимать немедленно!», — заявил Балога.

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что боевики штурмуют базовый лагерь сил АТО в Дебальцево, часть города находится под контролем боевиков. Дебальцево фактически находится в окружении.

Напомним, в Генштабе изначально ничего не делалось для выравнивания границы противостояния в районе Дебальцево. Образование там “котла” было всего лишь делом времени. Сегодня в окружении российских войск и боевиков оказалось по разным данным, от 5 до 8 тысяч украинских военных.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × 2 =