После циничного нарушения пророссийскими боевиками минских договоренностей, США начнут оказывать Украине “массированную военно-политическую помощь”.

Такое мнение в комментарии “Обозревателю” высказал политолог Виктор Небоженко, сообщает издание.

По мнению политолога, атаки боевиков на дебальцевском направлении, последовавшие через несколько дней после подписания минских договоренностей, свидетельствуют о том, что Европа больше не способна влиять на урегулирование конфликта. В действие вступают США.

“Европа не играет никакой роли. Дальше будет вступление в войну Соединенных Штатов и мощное наступление украинских войск с помощью американского оружия. Будет сражение американского оружия и российских иллюзий”, – прогнозирует Небоженко.

“Америка приняла решение оказать Украине массированную военно-политическую помощь, независимо от хитрости наших политиков. Они не собираются считаться ни с Порошенко, ни с Яценюком, ни с Турчиновым. Они собираются считаться с интересами Украины”, добавил политолог.

По оценкам Небоженко, военная помощь США не поможет полностью прекратить войну на востоке Украины. Также нельзя ожидать закрытия неподконтрольного участка государственной границы.

“При помощи массированной поддержки США мы можем сдержать и отбросить российские войска вглубь сепаратистской территории. Не больше”, – добавил Небоженко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 4 =