Данные Украины и террористов ДНР о потерях ВСУ в Дебальцево при выходе из окружения существенно разнятся.

Так, по информации пресс-центра АТО, 22 украинских военнослужащих погибли и около 158 были ранены в ходе боев за Дебальцево Донецкой области.

Террористы ДНР называют иные цифры.

По словам представителя терорганизации Дениса Пушилина, уничтожен “ряд частей” украинской армии.

“Порошенко занимается кощунством в чистом виде, говоря, что, якобы, определенные подразделения ВСУ вышли из Дебальцево в полном вооружении и покинули город. Большая часть этих формирований, которые упомянуты Порошенко, разбиты силами ополчения, а часть этих подразделений сдались или сдаются в плен сейчас”, — сказал террорист.

В целом за последние три дня боев, по сообщению пресс-центра АТО, в больницу Артемовска были доставлены 137 раненых военнослужащих ВСУ, 18 – МВД и 3 – Национальной гвардии.

“Всего за последние дни тяжелых боев погибли 22 военнослужащих”, – проинформировали в пресс-центре со ссылкой на доклад первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Геннадия Воробьева.

Помимо этого, в пресс-центре сообщили, что по состоянию на 17:00 среды из района Дебальцево были выведены 2 459 военнослужащих, из них 2 112 – военнослужащих Вооруженных сил, 168 – Нацгвардии, 175 – МВД и 4 – Государственной пограничной службы.

Из Дебальцево передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков и около 50 БМП.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 2 =