Абсурдность данного решения руководства РФ очевидна, ведь в так называемых ДНР и ЛНР есть свои правительства, они берутся торговать, но оплачивать газ, электроэнергию, воду не собираются.

Более того, в договоре поставки газа на территорию Украины и для Украины прописаны пункты, через которые “голубое топливо” пропускается в нашу страну. Россия, самостоятельно решив поставлять газ захваченным террористами территориям Донбасса, использует не прописанные в договоре пункты пропуска и без ведома Украины.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявляет, что Украина должна оплатить газ, поставляемый Россией “в гуманитарных целях по альтернативному маршруту в так называемые ДНР и ЛНР, или нам, как всегда, придется принимать сложное решение”, намекая на отключения нашей страны от газоснабжения.

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Медведев доложил президенту РФ Владимиру Путину на заседании Совета безопасности России.

“Потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать согласно заключенного контракта. Или это касается потребителей, которые находятся на территории всей Украины, или отдельных областей Украины, это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на территорию Украины. И мы будем поставлять до тех пор, пока есть деньги, учитывая, конечно, и те объемы, которые сейчас мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту в “ДНР” и “ЛНР”, – заявил Медведев.

При этом он отметил, что заявка увеличилась в два с половиной раза.

“Итак, или нашим украинским партнерам нужно будет расплатиться за это все, или нам, как всегда, придется принимать сложное решение”, – подчеркнул Медведев.

В свою очередь Путин сказал: “Я прошу правительство РФ соблюдать контрактные обязательства и строго их выполнять”.

“Хорошо, так и сделаем, Владимир Владимирович”, – ответил Медведев.

Напомним, Украина рассчитывается с РФ по предоплате. Скорее всего, после оплаты за март суммы меньшей, чем ожидает получить Газпром, поставки “голубого топлива” на территорию Украины пропорционально уменьшатся, а мятежному Донбассу будут поставляться в полном, затребованном террористами, объеме.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − eleven =