Президент Украины Петр Порошенко назначил на пустующий пост губернатора Запорожской области Резниченко Валентина Михайловича.

Соответсвующий Указ №105/2014 от 20 февраля опубликован на сайте Главы государства.

Валентин Резниченко родился 22 апреля 1972 года в Днепропетровске. С 1996 года работал в Группе компаний ООО “Украинский медиа холдинг”, в котором возглавлял подразделения разных уровней и направлений деятельности: пресса, радио, телевидение. Занимался развитием радиосетей, освоением и эксплуатацией новых радиочастот, развитием новых радиосетей по всей Украине.

В 2003 году был назначен на должность Вице-президента ООО “Украинский медиа холдинг”.

С августа 2014 года Валентин Резниченко возглавлял Украинский государственный центр радиочастот.

Владеет несколькими кабельными и интернет-сетями в Запорожье.

В СМИ есть информация, что Резниченко В.М. и миллиардер Коломойский И.В. состояли в Попечительском совете крупнейшей Днепропетровской еврейской общины.

Если Резниченко В.М. действительно является человеком Игоря Коломойского, Запорожье ждут нелегкие времена. Именно на территории этого региона могут развернуться бои за влияние между днепропетровским олигархом и миллиардером из Доенецка Ринатом Ахметовым, ранее решившим из-за войны на Донбассе обосноваться в Запорожье.

Тем не менее, президент заявил, что на Запорожье более трех месяцев не было губернатора именно по причине поиска человека равноудаленного от сфер влияния олигархов И.Коломойского и Р.Ахметова. По словам Порошенко, В.Резниченко именно тот кто нужен запорожскому краю.

“Чтобы защищал дух запорожцев”, – уточнил президент.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − 15 =