Новые снаряды разрываются в 40 метрах над поверхностью земли, усеивая все микроскопическими осколками…

Как сообщил замкомандующего сектора “М” Шидлюх, вчера, 21 февраля, в поселке Широкино был зафиксирован факт применения против сил АТО нового вида вооружения, с действием которого военнослужащие ВСУ ранее не сталкивались.

По его словам военнослужащего, предположительно применялись снаряды ствольной артиллерии, особенность которых заключается в том, что они разрываются в 40 метрах над поверхностью земли. После разрыва площадь поражения усеивается большим количеством микроосколков размером от нескольких миллиметров, которые наносят множественные травмы человеческому организму.

Оперировать военнослужащего с таким количеством ранений и спасти его очень сложно. Эти боеприпасы были использованы при нанесении удара, непосредственно по населенному пункту Широкино. К счастью, от данного оружия никто не пострадал.

По мнению заместителя командующего сектора “М”, такой вид вооружения могли использовать только подготовленные специалисты.

На вооружении ВСУ Украины такого вида оружия нет.

Шидлюх уточнил, что в данный момент производится исследование данного вида примененного оружия, так как оно отличается от всех известных видов, использовавшихся до этого.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 1 =