У Украины только до конца апреля – начала мая есть время для подготовки армии к новому обострению ситуации в Донбассе и проведения реформ.

Об этом в эфире программы “Факты” на канале ICTV заявил сегодня Юрий Луценко.

“За это время мы должны завершить начатые реформы и наказать виновных, что крайне важно для ощущения изменений в стране. Наши люди готовы терпеть, однако они хотят ежедневно видеть, как власть меняется, наказывает и усиливает фронт. Тогда мы будем будем едиными и непобедимыми”, – подчеркнул он.

“Речь идет не только о войне России против Украины. Речь идет о войне с западным миром. Украинский народ готов стать в первом окопе защиты идеалов и ценностей демократии и свободы, но требует должной поддержки. Существующая до этого времени отказ европейских стран должно получить новый импульс. Украинцы готовы проливать кровь за свою Отчизну и свободу других стран, но требуют помощи”, – отметил он.

Однако политик считает, что времени для принятия стратегического решения о предоставлении Украине оружия и оборудования не так и много – до апреля.

“Путин сейчас лишь имитирует перемирие до наступления тепла”, – отметил Ю.Луценко.

Он убежден, что намерения расшатать ситуацию “протестными выступлениями” терпят неудачу, потому что украинская власть готова к такому сценарию.

“Обломав зубы на единстве украинского общества вновь попытается использовать мощь своей военной машины. До апреля – мая мы должны модернизировать наши Вооруженные силы. Желательно сделать это не в одиночку, а вместе со странами Европы и США”, – убежден он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 2 =