В рамках усиления антитеррористических мероприятий сотрудники СБУ обнаружили и задержали злоумышленников, которые готовили обстрел с реактивной штурмовой гранатой «РШГ-1» одного из клубов города, в котором, обычно, встречались воины АТО и волонтеры.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Террористы т.н. «харьковские партизаны» тщательно готовили преступление, умышленно планируя его, когда мирные граждане будут отмечать дни Революции Достоинства, говорится в сообщении.

Заблаговременно собрав информацию о планах проведения мероприятий в городе и места наибольшего скопления людей террористы разработали несколько преступных планов – взрывы в большом торговом центре, на людных площадях, кафе и скверах.

У задержанных изъяты «РШГ-1» российского производства. Со слов злоумышленников, оружие для диверсий, средства и инструкции главарь преступной группы получал от кураторов из российских спецслужб. Он лично выезжал на встречи с офицерами ФСБ в Белгород (РФ), отчитывался за уже совершенные преступления и возвращался с новыми заданиями.

Сейчас разыскиваются другие лица, причастные к подготовке и совершению взрыва, в результате которого погибло 2 и ранено 12 граждан. Продолжаются неотложные следственные действия.

С целью недопущения других провокаций и расшатывание ситуации Служба безопасности Украины совместно с правоохранителями осуществляет полномасштабные антитеррористические мероприятия в городе Харькове и области, подчеркнули в сепецслужбе.


Харьковские партизаны

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one + 16 =