Президент Российской Федерации Владимир Путин считает «апокалиптическим сценарием» возможную открытую войну между РФ и Украиной, а требования вернуть Крым – «реваншистскими».

Такое заявление Путин сделал во время интервью российскому телеведущему Владимиру Соловьеву.

«Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», – ответил он на вопрос журналиста о том, на какой стадии сейчас российско-украинские отношения и какова вероятность того, что в один день мы проснемся и узнаем, что началась война.

В то же время он считает, что украинские военные пытаются «оправдать поражение».

«Вообще это все очень плохо – и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию. Но хуже всего – это раздувание конфликта между Украиной и Россией, попытки раздувать этот конфликт”, – сказал Путин.

При этом Путин, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко по поводу Крыма, назвал вопрос о возврате каких-либо территорий вещами «реваншистского характера». Путин подчеркнул, что год назад жители Крыма «сделали свой выбор», и призвал уважать его.

«Сегодняшнее руководство такой крупной европейской страны, как Украина, должно вернуть страну к нормальной жизни, в частности, наладить экономику, социальную сферу, наладить отношения с юго-востоком. Если минские соглашения будут выполняться, я уверен, что постепенно ситуация нормализовалась», – заявил он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + eleven =