24 февраля, примерно в половине третьего утра, наряд ДПС УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области в составе старшего лейтенанта милиции Станислава Гогунского и старшего сержанта милиции Виталия Бондаренко нес службу на стационарном посту №1 города Запорожье. Их задачей было выявление выпивших в честь 23 февраля водителей автотранспортных средств.

В это время к ним подошел парень, держась за окровавленное горло. Старший наряда срочно вызвал «скорую помощь», а тем временем выяснилось, что потерпевший подвергся разбойному нападению и чуть не лишился жизни.

Как рассказал 24-летний житель Запорожья, он подрабатывает частными перевозками пассажиров. Той ночью взял попутчика, который сел рядом, на переднее сиденье. Через некоторое время последний внезапно выхватил нож и нанес удар, целясь в горло водителя. Спасая жизнь, парень выскочил из машины и бросился бежать. Позже он попутным автомобилем добрался до поста ГАИ, а тем временем злоумышленник на его «ДЭУ СЕНС» скрылся в направлении Ореховской трассы.

Как рассказал старший инспектор ДПС Станислав Гогунский, понимая, что время играет на руку преступнику, решили немедленно начать преследование. Сообщив об инциденте в дежурную часть, на служебном авто бросились вдогонку. Через несколько километров увидели на ночной дороге похищенную машину. После недолгого преследования удалось остановить и задержать нападавшего, который во время предварительного опроса признался, что имел намерение убить таксиста, чтобы завладеть его автомобилем. Когда задержанного доставили в Коммунарский РО милиции и установили личность, выяснилось, что имеют дело с рецидивистом. Не смотря на то, что задержанному лишь 20 лет, на его счету уже шесть незаконных завладений автотранспортом, не считая кражи и хулиганства.

Потерпевшему, который искренне благодарен милиционерам за оперативное реагирование, оказали медицинскую помощь в 5-й городской больнице. По словам врачей, его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. Вернется к владельцу целым и невредимым и его автомобиль. А вот что касается злоумышленника, то в отношении него начато уголовное производство по признакам ч.3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего).

Санкция данной статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается досудебное расследование.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 + 11 =