Украинские бойцы, выбравшиеся из плена боевиков ДНР и их российских наемников, в своем большинстве оказываются инвалидами…

Террористы подвергают пыткам плененных солдат, наносят им увечья – отрезают уши, языки или вовсе кастрируют.

Об этом изданию Корреспондент.net сообщает медперсонал медперсонала больниц, в которых оказываются изувеченные бойцы.

Информацию о кастрации подтверждают и некоторые военные, которые проходят лечение в больницах Днепропетровска и Кривого Рога, пишет издание. По словам одного из источников, над некоторыми бойцами в плену очень сильно издевались.

«После пережитого пострадавшие грозят покончить с собой, и подобные прецеденты уже есть. При этом некоторые из бойцов после плена не могут говорить из-за психических расстройств», — рассказала работник больницы.

На данный момент в Кривом Роге около пяти пострадавших находятся в областном психоневрологическом диспансере, такие же пациенты есть в киевской психбольнице им.Павлова. Об этом на условиях анонимности сообщили местные жители, ссылаясь на знакомых медиков.

«В Кривом Роге волонтеры и психологи не помогают таким военным. Их лечат в не очень хороших условиях, некоторым бойцам требуются операции, – отметила один из источников. – При этом фамилии некоторых даже неизвестны — они идут под номерами. Родственников не пускают, чтобы не говорили никому о состоянии бойцов. Да и не все, наверное, знают о пострадавших. А те из военных, кто возвращается из больницы домой, бывает, в тот же день вешаются».

В одну из больниц Кривого Рога кастрированные бойцы поступают каждую неделю по нескольку человек, отмечают источники. Численность таких военных исчисляется десятками, но такую информацию не разглашают.

Официально врачи больниц отрицают поступление больных с подобными травмами, и по данным анонимов, медики получили соответствующую установку о неразглашении таких случаев. Также о поступлении кастрированных военных в психбольницы сообщают в соцсетях жители других городов, в частности, Полтавы, Хмельницкого, Житомира и Чернигова

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty + three =