Сотрудники прокуратуры Запорожской области вручили подозрение о совершении уголовного правонарушения мэру Запорожья Александру Сину.

Для этого пришлось устроить настоящую погоню. Эту информацию сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Как сообщили в прокуратуре, Син, который заявил, что, взяв отпуск, пошел волонтером в зону АТО, приехал в Запорожье, о чем стало известно правоохранителям. Когда же они прибыли за мэром, тот сел в свой автомобиль и уехал.

«Он пытался убежать до Днепропетровска. Ехал со скоростью 170 километров в час», – рассказали в прокуратуре.

По дороге в Днепропетровск Сина остановили на блокпосту и дождались приезда следователей. А уж те вручили градоначальнику подозрение о совершении уголовного правонарушения и повестку на допрос. Син должен явиться в прокуратуру в понедельник 2 марта.

Как сообщил мэр в своем Фейсбуке, он приезжал в Запорожье «для разговора с новым губернатором».

По его словам, процесс вручения ему подозрения и порядка правоохранители снимали на три камеры.

«Вручать подозрение приехали на восьми машинах, и в каждой минимум по двое работников», – сообщил мэр Запорожья.

«Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного муниципального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 16.10.2014, и нарушил права главных врачей», – пишет Син.

Напомним, что А.Сина подозревают в отправке титушек в Киев для разгона Майдана.

Как известно, в начале февраля Син заявил, что отправляется в зону АТО. Позже он уточнил, что выехал на фронт в качестве волонтера и «помогает ребятам в Дзержинске». Но его там правоохранители не нашли.

При этом, прокуратура Запорожской области заявила, что Син мог просто спрятаться на войне, чтобы не получить подозрение и повестку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − fourteen =