Юлия Тимошенко предложила алгоритм стабилизации гривны.

Ситуацию на валютном рынке Украины можно восстановить и стабилизировать, ведь «под падением курса гривни нет экономических оснований». Об этом в эфире программы «Шустер live» заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Политик предложила алгоритм из нескольких шагов, который может стабилизировать ситуацию с гривной: во-первых, нужно прекратить «необоснованную эмиссию гривны».

«Это означает, что продолжается абсолютно ошибочный курс на печать украинской гривны», — сказала лидер «Батькивщины» и напомнила, что в декабре прошлого года НБУ необоснованно напечатал 70 млрд грн, а в январе — еще 31 млрд грн.

Во-вторых, по мнению Тимошенко, нужно «всеми банковскими инструментами убрать избыток гривны на рынке».

«Эти напечатанные гривны находятся на корреспондентских счетах коммерческих банков — это называется ликвидность банковской системы, которая зашкаливает. Это и есть та свободная гривна, которая обрушивается «, — пояснила она.

Третьим шагом, по словам лидера «Батькивщины», должна стать отмена всех ограничений и запрета при обмене и конвертации валюты, что позволит снять спекуляцию на валютном рынке.

Кроме этого, стабилизировать ситуацию возможно также за счет получения финансовой помощи от МВФ и изменения политики в сфере рефинансирования банков.

«МВФ — это «скорая помощь». Когда они приезжают, то не реформы делают, а делают хирургическую финансовую операцию. Говорят: вы нахозяйзничали так, что у вас, например, дефицит 2,5 млрд. Отсекаем этот дефицит и тогда вам дадим деньги «, — отметила Тимошенко.



Эта запись была опубликована 28.02.2015в 7:09 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Тимошенко обнародовала свой рецепт спасения гривны отключены

Комментарии закрыты.