В МИД заявили, что Владимир Ельченко отозван для консультаций.

Спикер Украины Евгений Перебийнис заявил, что украинского посла отозвали из Москвы. Пока в России работают только консулы.

– Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко пока отозван из России для консультаций. Там остались работать консулы Украины в России, – заявил Перебийнис на в эфире “Радио Свобода”, не разъяснив причину такого решения.

Ранее, 24-го февраля 2014 Россия отозвала своего посла Михаила Зурабова из-за ситуации в Украине. Зурабов вернулся в Киев летом – в июне 2015 и присутствовал на церемонии инаугурации Петра Порошенко, после чего продолжил свою работу в качестве посла. Позже представители российских властей заявили о нелегитимности украинской власти.

Ельченко работает послом Украины в России с июля 2010 года. С 1981 года состоит на дипломатической службе в МИД УССР, а затем – независимой Украины.

Ельченко уже отзывали ранее – в марте 2014 года в связи с ситуацией вокруг АР Крым. Тогда посла тоже отозвали для консультаций из РФ.



Эта запись была опубликована 02.03.2015в 6:26 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина отозвала своего посла из Москвы отключены

Комментарии закрыты.