Аваков открыл сезон охоты на VIP-нарушителей ПДД – ZpTown
Чт. Окт 6th, 2022

Теперь у гаишников появилась заинтересованность в остановке транспортных средств, на которые ранее жезл не поднимался.

Как сообщил в своей Фейсбуке Министр внутренних дел Арсен Аваков, его ведомство намерено премировать за составление протоколов на VIP-нарушителей Правил дорожного движения.

“..сотрудник патрульной милиции, ГАИ, который задержал за нарушение судью, народного депутата, министра, прокурора, сотрудника администрации президента и других граждан, кого принято называть vip – получает полную защиту министра внутренних дел, поощрения и денежную премию”, – заявил Аваков.

Также он посоветовал сотрудникам ГАИ стрелять на поражение в случае, если нарушитель наводит на них пистолет и доставлять в отделение милиции для установления личности, если нарушители предъявляют удостоверения, гарантирующие неприкосновенность, а также в случае неповиновения применять наручники.

Кроме того, Аваков пообещал аннулировать разрешение на пользование оружием судьи Вороха и изъять у него оружие принудительно.

Как известно, прокуратура Киева открыла уголовное производство против судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, который в нетрезвом виде угрожал убийством сотруднику ГАИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − десять =