Депутаты Европарламента (ЕП) намерены обратиться к властям России с призывом провести международное расследование убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом говорится в проекте резолюции ЕП, согласованном всеми политическими партиями, сообщает ТАСС.

Парламентарии считают, что убийство Б.Немцова является “самым значительным политическим убийством в современной истории России”. Они собираются просить “провести независимое международное расследование”.

Документ будет вынесен на голосование депутатов в четверг, 12 марта.

Напомним, по официальной версии 55-летний оппозиционный политик Б.Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому моста в центре российской столицы, Москвы. Свидетелем убийства стала гражданка Украины Г.Дурицкая.

По факту убийства Б. Немцова ГУ СК России по городу Москве было открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Позже появилась версия, что политик был убит в другом месте, а его тело привезли к месту, где оно было обнаружено следователями, на снегоуборщике.



Эта запись была опубликована 11.03.2015в 7:10 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Европарламент потребует международного расследования убийства Б.Немцова отключены

Комментарии закрыты.