Ахметов превратит Запорожье во второй Донецк: политолог » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 15 марта 2015 в 10:05 | В рубриках: Запорожье

Самоубийство экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко произошло на фоне усиления группы Рината Ахметова в этом регионе.

Об этом в своем Фейсбуке заявил плитолог Тарас Березовец.

По мнению политолога, Ахметов планирует превратить Запорожье в новый Донецк, так как в Запорожье наиболее слабые местные элиты и сильные бизнес-интересы СКМ.

«Раньше Ринат через своих ручных политиков организовывал несколько наездов на мэра Запорожья Александра Сина. Син, конечно, су@ий сын. Но причина наезда заключалась в том, что Син противился планам усиления СКМ в регионе. После наездов Син уже ничему не противится и с Ринатом договорился», — пишет Березовец.

Также в сообщении говорится, что в Запорожье активно переезжает донецкая бизнес-элита и менеджеры СКМ.

«Кстати, переезд сюда ахметовских структур также означает, что Ринат не боится мифического «коридора» на Крым, в таком случае Запорожье окажется на направлении главного удара. Наблюдаем и если мои предположения верны, в Запорожье в ближайшее время усилится борьба и может произойти еще несколько странных смертей», — резюмировал политолог.

Украинская милиция уже сообщила о возбуждении уголовного производства по статье «Умышленное убийство» (статья 115 УК Украины). Напомним, что экс-регионал Александр Пеклушенко был найден мертвым с огнестрельным ранением в области шеи. У него врачи давно диагностировали онкологическое заболевания. Самоубийство Пеклушенко совершил после очередного посещения онколога.

Отметим, что это уже не первое самоубийство экс-члена «Партии регионов». 10 марта покончил с собой бывший народный депутат Станислав Мельник, написавший перед этим прощальное письмо, в котором просил прощения. А 28 февраля из окна 17-го этажа выбросился заместитель председателя фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Михаил Чечетов.

Что касается предприятий Ахметова, работающих в регионе, а это металлургические и энергогенерирующие компаниии, а также сеть супермаркетов «Брусничка», филиалы финучреждения ПУМБ и интернет-провайдер «Вега», здесь исправно платят зарплату (в наши-то дни!) и отчисляют все положенные налоги в бюджет — в том числе, на содержание украинской армии.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 15.03.2015в 10:05 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.