Испив украинской крови, российские националисты кинули свой взор на Беларусь.

Белорусь по-российски

Радикалы предлагают поделить пока братскую республику пополам, уверенные в том, что якобы большевики передали этой стране “исконные” российские земли. Об этом пишет польское издание “Речь Посполита”, ссылаясь на статью белорусского гражданина Кирилла Аверианова на сайте русских националистов “Спутник и Погром”.

Российские ультраправые националисты на фоне войны в Украине заговорили о несправедливости существования независимой Беларуси в современных границах. Мол, большевики “не спрашивали мнение жителей Витебска, Могилева и Гомеля, когда передавали эти города советской Беларуси”.

Автор статьи о разделе Беларуси пишет, что советская власть якобы “безосновательно решила создать отдельную Белорусскую республику” и в течение 1924-1926 годов передала часть “исконно русских” территорий. “Создание Беларуси не было ничем оправдано. Территория уже давно была русифицирована, не было там национального языка и народной культуры.

“Пробелорусских настроений не было среди местного пролетариата”, – пишет автор.

Нынешняя власть России, по его мнению, решила отменить решение времен СССР о передаче Крыма Украине в 1954 году. Поэтому теперь на основе этого прецедента надо начать обсуждение и о разделе Беларуси.

“Если товарищ Лукашенко будет пропагандировать “ересь о независимости”, то не исключено, что на востоке современной Беларуси появятся народные республики, которые отменят решение коммунистической власти о передаче русской земли Беларуси”, – говорится в статье.



Эта запись была опубликована 16.03.2015в 9:46 ПП. В рубриках: Беларусь, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Витебск, Могилев и Гомель – следующая цель Кремля? отключены

Комментарии закрыты.