В России негласно Украина считается страной «вне закона».

Оголтелая толпа может запросто «порвать» человека, на котором (у которого) увидят хоть какой-то намек на украинскую символику. Не отстают от них и российские правоохранители. Их задача — доставить максимум проблем такому человеку, независимо от его пола и возраста, чтобы в следующий раз «неповадно было».

На этот раз сотрудники управления ФСБ по Саратовской области пригласили на беседу 14-летнюю школьницу, вышедшую на митинг 18 марта в честь аннексии Крыма в Саратове с вплетенными в косы лентами в цвет украинского флага. На акции присутствовало несколько десятков человек, таких же как она — вышедших поддержать Украину.

В ходе допроса сотрудники ФСБ хотели выяснить, откуда она знает других молодых людей, вышедших на акцию с символикой Украины, и добиться «признания», что ей якобы заплатили за это. По словам школьницы, она ответила, что вышла на акцию против «войны, жестокости и пропаганды» и хотела поддержать Украину. По ее словам, дознаватель моральными пытками довел ее до истерики, а после разговора она чувствовала себя подавленной. Никаких обвинений ей не предъявили.

«Последнее, что я хочу сказать: ситуация напоминает мне роман Оруэлла „1984“. Такое же давление властей, сотрудников правоохранительных органов, столь же однобокое влияние на народ. Я маленькая, но удаленькая, правда, не уверена, что готова к таким последствиям. Буду думать», — рассказала девочка, добавив, что после беседы с сотрудниками ФСБ у нее было ощущение, будто ее размазали по стенке.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 21.03.2015в 8:59 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.