Поиск среди акционеров крупнейшего металлургического концерна инициировали представители фракции КПРФ в Государственной думе Валерий Рашкин и Сергей Обухов, сообщает газета «Известия».

Они выразили недоумение, что следователи не проявили внимание к информации ряда СМИ о том, что у Коломойского есть акции Evraz. При этом они указали, что хотя украинского олигарха и нет среди лиц, владеющих более 3% акций металлургической компании, однако «это не означает, что Коломойский вообще не является бенефициаром».

Депутаты считают, что в случае обнаружения акций российской компании у украинского олигарха, их необходимо будет арестовать и национализировать. Свое мнение Рашкин с Обуховым объяснили тем, что Коломойский якобы финансирует признанную в России террористической организацию «Правый сектор», а, значит, его действия подпадают под закон «О противодействии терроризму». Он позволяет налагать арест на имущество в соответствии со статьей 115 Уголовного кодекса России.

«Если российская прокуратура найдет акции, о которых говорят депутаты, то сможет наложить на них арест, так как против Коломойского в России возбуждены уголовные дела, по которым пострадавшим должен быть возмещен экономический ущерб, но национализировать акции невозможно», – заявил управляющий партнер юридической фирмы «Дювернуа Лигал» Егор Носков.




Эта запись была опубликована 25.03.2015в 5:38 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России хотят отобрать у Коломойского акции Evraz, если таковые найдут отключены

Комментарии закрыты.