Из-за высокой производственной загрузки в рамках гособоронзаказа предприятие намерено увеличить штат на 10-15 процентов.

Об этом сообщил исполнительный директор Курганмашзавода Игорь Гиске.

“Нам тяжело не потому, что нет работы, а потому, что ее очень много, поэтому мы ведем активную и, можно сказать, даже агрессивную политику привлечения кадров”, – сказал руководитель предприятия, выпускающего военные машины.

Завод ищет квалифицированных специалистов по объявлениям, на ярмарках вакансий центра занятости населения. Требуются токари, шлифовщики, фрезеровщики, сварщики, наладчики станков с программным управлением. Если у претендентов нет профильного образования, то предприятие даже готово обучить их за свой счет. Для выполнения оборонзаказа на заводе подняли зарплаты почти вдвое. На оборонном заводе сегодня зарплата соответствует среднему уровню по машиностроительной отрасли, тогда как еще три-четыре года назад она едва превышала прожиточный минимум.

Справка: ОАО «Курганский машиностроительный завод» (ОАО «Курганмашзавод») российский завод в городе Кургане, специализирующийся на производстве и ремонте бронемашин семейства БМП, Хризантема-С, САУ “Вена”.



Эта запись была опубликована 25.03.2015в 8:21 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Курганмашзавод, выпускающий технику для войны на Донбассе, объявил набор дополнительных работников отключены

Комментарии закрыты.