Инспекторы США и Украины выполнят наблюдательный полет над территорией России и Беларуси.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

“В рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия США с участием представителей Украины планирует выполнить наблюдательный полет над территорией группы государств-участников Республика Беларусь и Российская Федерация”, – сообщил Рыжков.

Полет будет проведен в период с 30 марта по 4 апреля. Для выполнения миссии США задействуют наблюдательный самолёт ОС-135В. По словам Сергея Рыжкова, воздушное судно прошло международное освидетельствование при участии специалистов из России. Это позволило исключить использование технических средств, не предусмотренных договором.

Отметим, что Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году. Его цель – укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение в мае 2001 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =