Советника Путина, бывшего запорожца, Глазьева, «сватают» послом РФ в Украине » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду не исключил отзыва посла в Киеве Михаила Зурабова.

«Зурабов назначен президентом РФ, как и любой другой посол, работающий за границей, он выполняет поручения, которые получает из центра. Срок его службы, опять же, определяется президентом. Наверное, никто не вечен, будет смена и этого посла», – заявил глава внешнеполитического ведомства России.

Сами разговоры на высшем уровне о смене посла в Украине говорит о том, что Кремль решил изменить политику в Украине.

Первый заместитель председателя международного комитета Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) сразу после выступления Лаврова призвал назначить послом в Украину нового человека, который «соединял бы в себе разносторонний опыт – и дипломата, и силовика, и авторитета-тяжеловеса, вроде Черномырдина».

«Нужен не однобокий человек, и такие люди в России есть. Сумели же найти в кризис 1998 года Примакова, Маслюкова и других. Не хочу плохо отзываться о Черномырдине, но я не видел, чтобы в роли дипломата он оказался успешен. Нужна не просто яркая фигура, способная афористично говорить, и тем более не экономист, каким я считаю Зурабова, который там все выстраивает экономические схемы. Идеальным был бы, например, Сергей Глазьев», — заявил Калашников в интервью российскому изданию «Взгляд».

Свои аргументы он подкрепил «уколом» действующего посла РФ в Киеве.

«Должность посла на Украине – это очень ответственный пост, и наивно полагать, что занимающий его дилетант сможет ничего не испортить. Личность Зурабова и личность его предшественника Черномырдина несопоставимы», — подчеркнул коммунист.

Сергея Глазьева считают в Украине «ястребом». Известны высказывания Глазьева, советника Путина, за продолжение войны в Украине, за что 17 марта 2014 года, на следующий день после проведения референдума о статусе Крыма, в отношении Глазьева введены санкции США, а позже — Европейского Союза, Канады, Австралии и Швейцарии.

5 июля 2014 года открыто уголовное дело против Глазьева по статье ст. 436 Уголовного кодекса Украины (публичные призывы к развязыванию военного конфликта). По мнению следователей, советник президента РФ является одним из организаторов встреч в Москве, на которых планировались военные и специальные информационные операции, а также оказание помощи террористам. Сам Глазьев уверен, что «СБУ сегодня является преступной организацией, а её руководство целиком контролируется американскими спецслужбами».

Теги: ,




Эта запись была опубликована 23.04.2015в 5:54 ДП. В рубриках: Запорожье, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.