Люди в бронемасках с черными собаками разгромили подразделение РЭБ РФ » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

О работе партизан Донбасса сообщил в своем блоге Олег Ярчук.

Ниже приведен радиоперехват доклада оставшихся в живых своему командованию.

22.Р-н н.п. Успенка Срочно. На ваш запрос. Доклад о ЧП.

Подраэделения 34-й отдельной мотострелковой бригады и приданное ему подразделение 97-о обрэб (*отдельный батальон радиоэлектронной борьбы, Владикавказ) были дислоцированы в соответствии с указаниями вне населенных пунктов. Место базовой дислокации было замаскировано и охранялось специальными нарядами 107-й бригады ВВ МВД (*Владивосток).

Штабная группа и центр РЭБ находились в приспособленном капитальном здании бывшей базы отдыха. Хранилища боекомплекта и ГСМ были размещены в оборудованных ангарных помещениях. Никаких контактов с местным население л\с подразделений не имел. Место базовой дислокации было атаковано в 03:30 по мск с близкого расстояния залпом из гранатометов и УР. Несмотря на наличие тепловизорных устройств у караульного наряда вражеская ДРГ обнаружена не была. После взрыва хранилища боезапаса и мобильных хранилищ продуктов питания вражеская ДРГ начала отход от места базовой дислокации.

Поднятое по тревоге подразделение 34-о омбр начало преследование с использованием бронетехники. Одновременно с н.п. Амвросиевка вышли подразделения 107-й бригады ВВ МВД. По ходу следования колонны 107-й бригады ВВ МВД был взорван фугас большой мощности и произведен обстрел из стрелкового оружия и гранатометов, что сделало невозможным его дальнейшее движение. Подразделения 34-о омбр в ходе преследования попали на заранее установленное минное поле оборудованное минами кумулятивного действия в результате чего было уничтожено 2 ед. бронетехники с экипажами. После чего по остановившейся группе был произведен залп из гранатометов и произведен одновременный подрыв зоны минирования. Воспользовавшись выходом из места базовой дислокации основных сил, третья вражеская ДРГ обстреляв и взорвав склад ГСМ, атаковала штабное здание и центр РЭБ. В результате ошибки начальника караула не давшего команды на занятие караулом круговой обороны, весь состав караула был уничтожен при обстреле и подрыве караульного помещения. Одновременно снайперским огнем были уничтожены караульные находящиеся на постах. Штабная группа и специалисты РЭБ очевидно не смогли оказать существенного сопротивления и были все уничтожены за исключением 3 человек, тела которых не обнаружены.

В нашем распоряжении есть также показания в\с 107-й бригады ВВ МВД находившегося на посту и тяжело раненного. По его словам он видел несколько человек одетых в нестандартную камуфляжную форму, в бронемасках, с короткими автоматами неизвестного ему типа, выносящих оборудование из штабного здания. Кроме того он утверждает, что видел рядом с ними двух больших черных собак. Помещения центра РЭБ опечатано и поставлено под охрану. Просим прибытия специалистов для инвентаризации аппаратной техники центра РЭБ.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 23.04.2015в 7:02 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.