Житель Запорожья едва не остался без микроавтобуса из-за долгов за тепло » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

VOLKSWAGEN LT 35

Бизнесмен не считал нужным вовремя оплачивать за услуги отопления и горячего водоснабжения. За долги у него едва не отобрали средство заработка — микроавтобус.

«В связи с отказом должника добровольно выполнить три судебных приказа о взыскании задолженности в размере 16 489,73 грн. за потребленную тепловую энергию, концерн «ГТС» направил исполнительные документы в отдел Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции. Государственным исполнителем ОГИС Шевченковского района было открыто исполнительное производство. После получения государственным исполнителем от органов ГАИ информации о зарегистрированных за неплательщиком автомобилях, последние были объявлены в розыск.

В результате один из автомобилей (микроавтобус марки VOLKSWAGEN LT 35) был остановлен сотрудниками ГАИ и отправлен на штрафплощадку. 15 апреля государственным исполнителем составлен акт описи и ареста имущества. После этого неплательщик 20 и 21 апреля оплатил концерну «ГТС» всю сумму долга в размере 16 489,73 грн. При этом должник дополнительно обязан оплатить расходы по содержанию автомобиля на штрафплощадке, судебный сбор и исполнительный сбор в размере 10% от общей суммы долга», — сообщили в ГТС.

По информации администрации концерна «Городские тепловые сети», за 1 квартал 2015 года предприятие предъявило 1510 исковых заявлений на сумму 7 684,49 тыс. грн., вынесено 3047 решений о взыскании задолженности на сумму 14156,13 тыс. грн., предъявлено в исполнительную службу для принудительного исполнения 2146 исполнительных документов на сумму 12 382,72 тыс.грн.

Теги:




Эта запись была опубликована 29.04.2015в 9:47 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.