Оборонпром Украины на треть снизил зависимость от российского экспорта » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В 2014 году Украина постепенно переводила Укроборонпром на отечественные комплектующие.

Удалось заменить уже треть импортных деталей, большей частью поставляемых из России, сообщил генеральный директор Укроборонпрома Роман Романов.

Он рассказал, что военная техника, собираемая в Украине, всегда частично состояла из деталей иностранных партнеров. В прошлом году впервые встал серьезно вопрос об импортозамещении комплектующих. В списке требующих замещения оказалось более 30 тыс. наименований. 10 тыс. уже производят на предприятиях, подконтрольных Укроборонпрому. 20 тыс. еще приходится покупать в других странах. Чтобы избавиться от этой зависимости, главный оборонный концерн страны размещает заказы, которые могут взять отечественные предприятия, не входящие в структуру Оборонпрома, рассказал гендиректор.

В этом году Парламент временно упростил процедуру закупок для Минобороны. Также, на развитие оборонного комплекса выделяется 14 млрд. грн. Всего же на безопасность и оборону за год ушло 80 млрд. грн. Половина этой суммы покрыла потребности Минобороны.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 02.05.2015в 8:55 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.