В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) проинформировали представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ об обстрелах пророссийскими сепаратистами украинских населенных пунктов.

Об этом сегодня сообщает пресс-центр АТО.

В частности, украинская сторона СЦКК обратила внимание представителей международной организации на варварский обстрел незаконными вооруженными формированиями ОРДО города Дзержинск (Донецкой области) минометными минами. Осколки мин калибром 82 и 120 мм, а также артиллерийских снарядов калибром 122 мм были собраны украинскими наблюдателями СЦКК после ночного обстрела частного сектора в н.п. Дзержинск в ночь с 12 на 13 мая 2015 года. Было задокументировано более 80 фактов разрывов и многочисленные повреждения жилых и административных зданий.

Данный случай, как и другие многочисленные факты, свидетельствует о беспрестанные нарушения террористами Минских договоренностей по отводу от линии разграничения конфликтующих сторон тяжелого вооружения калибром более 100 мм, подчеркивают в пресс-центе АТО.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 17.05.2015в 10:40 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.