Президент РЖД Владимир Якунин считает, что США несут ответственность за создание условий мирного решения конфликта на востоке Украины, передает РИА Новости.

«Ключ к решению конфликта лежит не в Минске, не в Киеве и не в Москве. Он лежит в Вашингтоне», — заявил Якунин в интервью изданию Forbes Russia и Welt am Sonntag.

По мнению главного российского железнодорожника, именно США спровоцировали кризис в Украине, «чтобы вбить клин между Европой и Россией». Вероятно, Якунин не знает, что «зеленые человечки», захватившие Крым — российские спецназовцы. В этом даже Путин признался. Более того, российский президент уже не скрывает и гордится тем, что именно он дирижировал захватом украинского полуострова. Также железнодорожник запамятовал, что на востоке Украины воюют россияне против Украины — их там не только убивают, но и берут в плен, тогда как ни одного американца на Донбассе в плен не взяли.

Зависть Якунина мучает лишь потому, что в войну в Украине Россией «вкинуто» огромное количество средств, положено множество жизней молодых людей — потенциальных плательщиков налогов. Кроме того, обескровливают экономику РФ санкции, наложенные мировым сообществом на эту страну, а прибыль от этого якобы получает экономика США, страны, ставшей на сторону страдающего от неадекватных действий обитателей Кремля.

«Конфликт и санкции пошли на пользу экономике США и их банкам», — констатирует Якунин, добавляя, что Европа таким образом ослабила себя, что «граничит с мазохизмом».

Напомним, по заявлению ООН заявили, с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 24.05.2015в 8:46 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.