При этом руководитель ведомства рассуждает о том, что США разжигают кризис в Украине.

Российская железная дорога активно содействует деятельности террористам Донбасса, утверждает группа «Информационное сопротивление».

Такие данные обнародовал ее координатор, народный депутат Украины Дмитрий Тымчук в ответ на вчерашнее заявление главы РЖД Владимира Якунина в интервью немецкой Die Welt о том, что США якобы спровоцировали кризис в Украине для того, чтобы вбить клин в отношения Европы и России.

«По данным группы ИС, только к началу мая после заключения вторых Минских договоренностей в феврале 2015 г., РЖД перебросила на Донбасс в распоряжение террористов порядка 80 РСЗО (в т.ч. и «Торнадо»), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1 000 (!) грузовых автомобилей с боеприпасами и прочими средствами материально-технического обеспечения. Вся эта гадость расползлась по Донбассу для убийств и войны. Помимо этого, по данным группы ИС, только за период с 20 по 25 апреля на территорию «ДНР-ЛНР» из России, благодаря РЖД, было завезено около 80 вагонов с боеприпасами. Тоже, понятно, не для праздничных салютов», — написал Тымчук в своем Фейсбуке.

Также он заявил, что намерен привлечь внимание к этому факту украинских силовиков.

«Готовлю обращение к ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства РЖД. И надеюсь, что наши чиновники на основе этих дел инициируют иски против этой транспортно-террористической структуры в международных судебных инстанциях», — отметил Тымчук.

О том, что боевикам по железной дороге активно доставляются вооружение и боеприпасы, сообщали ранее и в штабе АТО. В средине мая представители ОБСЕ подтвердили, что сепаратисты уже отремонтировали железную дорогу в Дебальцево, которая была повреждена во время боевых действий.

В пресс-центре штаба АТО в начале апреля заявили, что Россия начинает поставлять боевикам военное подкрепление посредством железной дороги. При этом, еще в начале марта спикер штаба АТО Андрей Лысенко заявлял, что боевики частично восстановили дебальцевский железнодорожный узел, и теперь он может принимать вагоны. По его словам, тогда боевики приняли 6 вагонов из России. Затем уже несколько раз сообщалось, что в Дебальцево прибывали эшелоны вагонов для боевиков.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 24.05.2015в 2:16 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.