Лодка с восемью пассажирами перевернулась в Джарылгачском заливе Черного моря неподалеку от курортного города Скадовска, что на Херсонщине.

Ее владелец вывез на прогулку туристов, и когда те заметили в воде резвящихся дельфинов, то кинулись их разглядывать, сгрудившись у одного борта. Это истало причиной опрокидывания.

“Терпящее бедствие судно и людей среди волн заметил с берега пограничный наряд Скадовского отдела Государственной пограничной службы Украины. Бойцы ГПСУ сразу же оповестили о них ближайшую рыбацкую лодку, и отправили ее на выручку. В этот квадрат вскоре подошел и туристический катер, поднявший на борт утопающих. Тем временем наряд вызвал на место сотрудников ГС ЧС, медиков и милицию”, – рассказывает помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ, майор Максим Сорока.

Лодка с туристами опрокинулась всего в двух километрах от Скадовска. Температура морской воды оказалась слишком холодной. Поэтому один из пассажиров моторно-парусного судна попал в больницу, второй, 73-летний житель Харькова, погиб от сердечного приступа, вызванного переохлаждением.

В ОблУВД по Херсонской области сообщили, что все пассажиры были в спасательных жилетах.



Эта запись была опубликована 24.05.2015в 5:18 ПП. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Черном море опрокинулось судно с пассажирами отключены

Комментарии закрыты.