Дело возбуждено по п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Убийство двух и более лиц». В Украине за такое преступление можно получить от 7 до 15 лет.

Люди, назвавшие свое формирование республикой, так и не смогли «родить» свой уголовный кодекс. Хотя они пророссийски настроены, не стали копировать и УК РФ.

Интересно, как в «ЛНР» трактуют, например, статью 110 «Посягательство не территориальную целостность Украины», где четко сказано «умышленные действия, совершенные с целью изменения территории или государственной границы Украины…» караются… — в общем, до 3-х лет.

Тем не менее, УК Украины работает и у луганских террористов.

Как заявил сегодня, 24 мая, «начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов Генеральной прокуратуры» «ЛНР» Леонид Ткаченко относительно убийства главного «Призрака» фейковой республики, «установлено, что погиб Мозговой, два его охранника и пресс-секретарь — женщина».

По словам Ткаченко, под огонь попали два других транспортных средства с мирными жителями. Гражданский микроавтобус «Фольксваген транспортер» и ВАЗ — 2104, водитель которого скончался в перевальской горбольнице, пассажир транспортного средства погибла на месте покушения.

«По факту происшествия 24 мая возбуждено уголовное дело по статье 115 часть 2 пункт 1 «Убийство двух и более человек». Расследование взято под контроль генеральным прокурором, а также главой «ЛНР», — говорится в сообщении «генпрокуратуры ЛНР».

Алексей Мозговой погиб вечером 23 мая в результате нападения на трассе Перевальск-Луганск.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 24.05.2015в 9:04 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.