В ЮАР признались, что давали взятку вице-президенту ФИФА » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 31 мая 2015 в 20:53 | В рубриках: Мир

Южноафриканские чиновники от футбола подтвердили, что они заплатили 10 млн долл. футбольной ассоциации КОНКАКАФ во главе с вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером, которому в числе других руководителей предъявлены обвинения в коррупции.

Об этом сообщает «ВВС Россия» со ссылкой на южноафриканские СМИ. Как известно, в ассоциацию КОНКАКАФ входят Северная и Центральная Америки и страны Карибского бассейна.

Представители прокуратуры США говорят, что речь идет о взятке, которая помогла ЮАР добиться проведения у себя Чемпионата мира по футболу в 2010 году. Однако президент Южноафриканской футбольной ассоциации Дэнни Джордан опровергает это.

По словам представителей властей ЮАР, средства предназначались для развития футбола в странах Карибского региона, где Уорнер пользовался большим влиянием.

Также сообщается, что ранее Уорнер, находившийся в тюрьме Тринидада, попал в больницу.

Напомним, 27 мая швейцарская полиция арестовала в Цюрихе подозреваемых по делу о коррупции в ФИФА. СМИ сообщали об аресте девяти человек. Минюст США заявил, что по запросу американских властей были задержаны семеро.

Прокуратура Швейцарии вскоре после этих арестов заявила о начале собственного уголовного производства. В его рамках планируется расследовать обстоятельства, при которых право проведения Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов получили Россия и Катар соответственно.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 31.05.2015в 8:53 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.