Автор: Zp
| 01.06.2015 | 9:09 | В рубриках: Мир, Украина

Миссия пересмотрела прогноз роста в 2015 году в сторону понижения до — 9 процентов и прогнозирует инфляцию на конец года в размере 46 процентов.

Об этом говорится в пресс-релизе миссии Фонда, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Миссия пересмотрела прогноз роста в 2015 году в сторону понижения до — 9 процентов и прогнозирует инфляцию на конец года в размере 46 процентов. Инфляция в основном была обусловлена ​​разовыми сквозными последствиями большой девальвации валютного курса в феврале, а также необходимым повышением цен на энергоносители», — сказано в сообщении.

Напомним, Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в ближайшие дни продолжит дискуссии с властями Украины на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности.

Для получения второго транша МВФ Украина должна договориться с кредиторами об уменьшении выплат по долгам на $15,3 млрд в ближайшие четыре года. Украина настаивает на списании части этого долга. 19 мая Верховная Рада проголосовала за принятие законопроекта № 2898 за основу и в целом, который предоставляет Кабмину право вводить мораторий на выплаты по своим внешним долгам, а местным советам — по внутренним. За него отдали свои голоса 256 депутатов. Таким образом ВРУ поддержала просьбу Кабмина позволить Украине не выплачивать долги.

12 мая Яресько заявила, что кредиторы затягивают переговорный процесс по реструктуризации украинского госдолга. Министр финансов заявила, что Киев «рассматривает все варианты» действий в случае отсутствия прогресса в ходе переговоров с владельцами украинских еврооблигаций о реструктуризации долгов.



Эта запись была опубликована 01.06.2015в 9:40 ДП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи МВФ ухудшил прогноз для Украины отключены

Комментарии закрыты.