Мы страна гордая, решили душить Украину, поэтому не будем обращать внимания ни на какие санкции. Поголодаем, помучимся, но своего добьемся.

Примерно такова сейчас риторика Кремля относительно санкций, наложенных на Россию из-за захвата Крыма и кровавой оккупации Донбасса.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что Запад не намерен снимать санкции против России, введенные за аннексию Крыма и войну на Донбассе.

«Наши действия будут зависеть и от действий наших партнеров, но, судя по их высказываниям, пока они не хотят и не планируют возвращаться на рынок, но и мы не будем выпрашивать», — сказал Медведев на Форуме продовольственной безопасности, отвечая на вопрос будет ли продлен режим контрсанкций.

При этом он заявил, что прошедшие 10 месяцев с момента введения специальных экономических мер показали, что Россия способна сама себя прокормить.

«Конечно, с этим будут считаться и те, кто с нами хотел бы сотрудничать, и те, кто из-за режима санкций теряет значительные возможности на российском рынке», — добавил Медведев.

По его мнению, вытеснение европейских поставщиков продовольствия с российского рынка по ассортименту товаров осталось незамеченным, хотя «есть проблемы с ценами».



Эта запись была опубликована 05.06.2015в 7:33 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Медведев намекнул, что из-за санкций придется потуже затянуть пояса отключены

Комментарии закрыты.