Известный российский политолог Станислав Белковский “очень впечатлен” тем, что в самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР” считают Донбасс “неотъемлемой частью Украины”.
В этом он признался в комментарии “Обозревателю”.

“Обалдеть! Это единственное, что я могу сказать. Я просто не могу поверить своим ушам”, – сказал он, говоря о “дополнениях и изменениях” к Конституции Украины, направленной главарями “ДНР” и “ЛНР”.

“Это значит, что Владимир Владимирович Путин реально пошел на “слив”, что он не выдержал давления Запада”, – убежден он.

“Ясно, что “ДНР”-“ЛНР” – это Путин, никакой самостоятельной политической субъектности у этих псевдогосударств нет”, – подчеркнул он.

Говоря о причинах такого развития событий, Белковский заметил: “Это подтверждает мой тезис, который я высказывал много лет: что Путин – абсолютный западник, что он влюблен в Европу и Америку, он воспитан в Германии. И все, что он устроил за последний год – это было принуждение Запада к любви. Просто надо было выпендриться, чтобы соблазнить женщину”.

“Когда он понял, что методом насилия он не может склонить Запад к любви, он решил стать перед Западом на колени и принудить его к любви методом нежности”, – пояснил политолог.

В то же время Белковский убежден: “У него этого не получится, потому что, если женщина не любит мужчину – то это навсегда. Запад не любит Путина, и он не полюбит его никогда. Но Владимир Владимирович этого не понимает. И разочарование, которое придет к нему вместе с этим пониманием, будет очень горьким и, возможно, чреватым возобновлением войны”, – спрогнозировал эксперт.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one + 12 =