Руководство России не должно прибегать к “двойной игре” в ситуации относительно Украины, а способствовать прогрессу в реализации минских договоренностей, заявил государственный секретарь США Джон Керри.

Об этом сообщает “Укринформ”.

“Если не будет уменьшения боевых действий и не будет дальнейшего прогресса в имплементации (минских договоренностей), Европа и США будут иметь единую позицию в продлении нынешнего уровня санкций”, – сказал госсекретарь.

По его словам, министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно уверял его, что российская сторона хочет имплементации минских соглашений.

“Но, очевидно, даже если мы это слышали и ранее, мы также видели продолжение активности российской стороны по поводу поддержки сепаратистов”, – констатировал глава внешнеполитического ведомства США, назвав такой путь “непродуктивным”.

Керри подчеркнул, что в Вашингтоне ожидают увидеть прогресс в деятельности рабочих групп, доступа наблюдателей ОБСЕ, а также достижение определенных политических решений для проведения местных выборов на Донбассе.

“Следовательно, если эти вещи произойдут, это будет путем вперед, если они не состоятся, и президент Путин выберет для себя двойную игру и будет позволять сепаратистам продвигаться вперед, это будет большой проблемой для нас”, – подытожил Керри.

Ранее Джон Керри сообщил, что заявления Путина относительно принятия на вооружение в России нескольких десятков новых межконтинентальных ракет противоречат духу Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и вызывают беспокойство у Вашингтона.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

11 − five =