Чиновник за 15 месяцев умудрился выплатить ВСЕМ сотрудникам своего предприятия 120 тыс. гривен дополнительно к причитающейся им зарплате.

В среднем, 8 тыс. в месяц в виде премий регулярно выплачивалось к зарплате сотрудников одного из коммунальных предприятий. И неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы прокуратура не пришла с проверкой.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Запорожской области, в ходе расследования установлено, что директор КП в течение 2013-го и первого квартала 2014-го годов, в нарушение требований законодательства, при убыточности предприятия насчитывал сотрудникам премию на общую сумму 120 тысяч гривен.

Вследствие таких действий, сообщает прокуратура, в ноябре 2013 года в фонде заработной платы предприятия уже не осталось средств на оплату труда. Однако, директор все же изыскивал возможность и платил работникам повышенную зарплату в ноябре 2013 года и весь первый квартал 2014 года.

Хорошим быть не получилось: прокуратура г. Запорожье утвердила обвинительный акт и направила в суд уголовное производство в отношении руководителя КП по ч.2 ст. 191 УК Украины (растрата). Директору грозит до 5 лет лишения свободы с ограничением права занимать соответствующие должности. Если, конечно, коллектив его не отстоит.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight − six =