Бывший владелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что нынешний конфликт президента России Владимира Путина с Западом является искусственным.

Он раздувается, чтобы отвлечь внимание от насущных российских проблем с помощью создания образа врага, заявил он на совещании Атлантического совета, передает РБК.

«Нынешняя конфронтация с Западом абсолютно искусственная. Охлаждение отношений вдохновлено теми российскими элитами, которые хотят удержать власть», — заявил

По мнению бывшего олигарха, эти элиты «отчаянно нуждаются в образе врага, который мог бы отвлечь внимание населения от коррупции и неэффективности власти».
«К сожалению, ни о каком сближении не может быть и речи, до тех пор, пока Путин остается во власти», — констатировал Ходорковский.

В то же время он считает, о чем заявил на совещании Атлантического совета, что Запад должен быть готов помочь России быстро интегрироваться в ЕС и НАТО в будущем, после смены власти.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 18.06.2015в 8:39 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.